среда, 5 сентября 2018 г.

Пересменка - 2018



10.Порядок проведения:
    Для участия в Фестивале необходимо подать письменную заявку установленного образца (Приложение №1) и согласие на обработку персональных данных участников (Приложение №2) и до 19 сентября 2018 года по адресу: г. Курган, ул. К. Маркса, 40 (2 каб.) с указанием номинаций, в которых будет принимать участие вожатский (педагогический) отряд учреждения. Справки по телефону 22-45-14, 8-900-380-26-54, специалист - Афонина Светлана Владимировна.
Для участия в программе Фестиваля вожатский (педагогический) отряд должен принять участие во всех конкурсных номинациях.
Конкурсные номинации проводятся в заочном и очном формате.
«Лучший сценарий мероприятия» (заочная номинация).
В данной номинации принимаются разработки мероприятий, реализованных в летний период работы вожатского (педагогического) отряда за 2018 год. Объем работы не более 5 страниц (шрифт Times New Roman, 14 кегель). Также к сценарию необходимо приложить фотографии (не более 5 шт.). Работа отправляется на адрес электронной почты: dommolkgn@mail.ru .
       Критерии:
- Актуальность и новизна тематики мероприятия;
- Соответствие возрастным особенностям заявленной категории (младший школьный возраст);
- Грамотная и обоснованная постановка цели, задач; описание необходимого оборудования и реквизита, наличие списка использованной литературы;
- Разнообразие форм, приемов и способов подачи материала для целевой аудитории;
- Грамотность текста сценария и соблюдения правил орфографии и пунктуации.
                                              Максимальная оценка 5 баллов.
•    «Легенда о символе Курганского городского центра вожатых «Пересменка» (заочная номинация).
В Оргкомитет предоставляется прописанная легенда о символе Курганского городского центра вожатых «Пересменка» - мышонок Пересменка (Приложение №3). Объем работы не более 2 страниц (шрифт Times New Roman, 14 кегель). Работа отправляется на адрес электронной почты: dommolkgn@mail.ru. Легенда, победившая в данной номинации, станет официальной легендой Курганского городского центра вожатых «Пересменка».
Критерии:
- Творческий подход и оригинальность идеи;
- Отражение деятельности КГЦВ «Пересменка»;
- Стилистика и логика изложения идеи;
- Грамотность текста сценария и соблюдения правил орфографии и пунктуации.
 Максимальная оценка 4 балла.
•    «Летопись вожатского отряда» (заочная номинация).
 Оформление летописи на листах формата А3, включающей краткое описание деятельности вожатского (педагогического) отряда за год, фотографии деятельности отряда, элементы корпоративной культуры.  Работы принимаются по адресу:                       ул. К. Маркса, 40, каб. 2.
Критерии:
- Информационная насыщенность;
- Креативность и оригинальность оформления;
- Качество выполнения работы и эстетический внешний вид;
- Отражение деятельности вожатского (педагогического) отряда за 2018 год.
Максимальная оценка 4 балла.

Материалы на заочный этап принимаются в Оргкомитет до 19 сентября 2018 года .
В рамках очного этапа 26.09.2018 г. будут организованы следующие конкурсные номинации:
•     «Визитка отряда» (продолжительность не более 2 минут 30 секунд).
Необходимо представить свой вожатский (педагогический) отряд, рассказать о его деятельности за год. Номер должен соответствовать теме Фестиваля («Яркое лето - детям»). Жанр выступления отряд выбирает самостоятельно.
Критерии:
- Исполнительское мастерство;
- Соответствие тематики фестиваля и возрасту участников;
- Использование фонограммы российских исполнителей или качественного аккомпанемента; костюмов, реквизита при необходимости;
- Оригинальность, отсутствие плагиата;
- Сценическая культура.
 Максимальная оценка 5 баллов
•    Командная игра «Я - вожатый». Игра включает в себя задания на знание основ вожатского мастерства – по программе подготовки вожатых для лагерей досуга и отдыха 1-2 уровня и умение организовать игры и конкурсы в различных формах.
Критерии:
- Командная работа;
- Наличие знаний по заданной тематике;
- Грамотное и доступное объяснение условий игр и конкурсов;
- Умение работать с группой,
- Мобильность принятия решений;
Максимальная оценка 5 баллов

•    «Лучший вожатский (педагогический) отряд Фестиваля» (выявляется по сумме баллов, набранных во всех конкурсных номинациях);

11.  Жюри Фестиваля
Состав жюри формируется из специалистов Департамента социальной политики Администрации г. Кургана,  МБОУДО «Дворец детского (юношеского) творчества», МБУ «Курганский Дом молодёжи», ГБУДО «Детско-юношеский центр», ГАУ «Содействие детскому отдыху», а также из представителей администраций загородных лагерей и лагерей с дневным пребыванием детей Курганской области, представителей Движения педагогических отрядов Курганской области.
Жюри оценивает конкурсные номинации и предоставляет список победителей в Оргкомитет Фестиваля.

12. Программа Фестиваля
13.30-14.00 - регистрация участников, работа выставки «Летопись вожатского отряда»;
14.00-15.00 - открытие Фестиваля «Пересменка». Конкурсная номинация «Визитка отряда»;
15.30-16.30 - командная игра «Я вожатый»; 
16.30-17.10 - творческие площадки  для участников Фестиваля;  
17.10-17.40 - закрытие Фестиваля, подведение итогов, «Орлятский круг».
В программе возможны изменения.

13. Награждение
По итогам Фестиваля все участники получают сертификат, подтверждающий участие и значок с эмблемой Фестиваля. Победители в каждой номинации получают диплом и ценный приз, лучший вожатский (педагогический) отряд получает традиционный переходящий приз.

14. Адрес оргкомитета: МБУ «Курганский Дом молодежи», ул. К. Маркса 40, каб.№2, т. 22-45-14, 8-900-380-26-54, Афонина Светлана Владимировна; МБОУДО «Дворец детского (юношеского) творчества», ул. Гоголя 54, т. 8-912-064-17-77, Данчина Екатерина Сергеевна.

15. Дополнительная информация.
•    7 сентября 2018 года в 10:30 в МБУ «Курганский Дом молодежи» (Карла Маркса, 40) состоится организационное собрание для педагогов – организаторов, руководителей вожатских отрядов – участников Фестиваля.
•    Отсмотр номеров для вожатского концерта состоится по предварительной договоренности с организаторами по заданному графику, 19.09.2017 года с 14.00 до 18.00. Без заявки участники к конкурсу не допускаются.
•    Фонограммы предоставляются на флеш-носителе в формате MP3 и WAV.

















Приложение №1
Анкета-заявка на участие в  Фестивале «Пересменка - 2018»

Учреждение _________________________________________________________________________

Название отряда___________________________________________________________________________

Педагог, ответственный за отряд (ФИО – полностью, контактный телефон)

_______________________________________________________________________________________________
Командир вожатского отряда (ФИО, класс, возраст) _______________________________________________________________________________________________

Участники команды:
№ п/п    ФИ участника
1.       
2.       
3.       
4.       
5.       
6.       
7.       
8.       
9.       
10.       


Дата создания отряда ________________________________________________________________

Опыт работы __________________________________________________________________________________




Директор учреждения:


Дата подачи заявки:










Приложение №2

Директору МБОУДО «Дворец детского (юношеского) творчества» г. Кургана
Ребенок Г.И.

СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
Я,________________________________________________________________________________
(Ф.И.О. полностью)
Зарегистрированный (-ая) по адресу:
__________________________________________________________________________________
(адрес регистрации согласно паспорту)
паспорт серии_______№_______________выдан,________________________________________
                        (орган, выдавший паспорт и дата выдачи)
В соответствии со ст. 9 ФЗ РФ от 26.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе выражаю согласие на обработку моих персональных данных МБОУДО ДДЮТ (оператору) на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, семейное, социальное и имущественное положение, адрес, номер телефона, личная подпись
(подчеркнуть)
и персональных данных моего ребенка
__________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, объединение)
фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, паспортные данные, данные свидетельства о рождении, адрес, номер телефона, состояние здоровья, социальное и имущественное положение, место учебы, антропометрические данные, фотографии, личная подпись, посещаемость,
(подчеркнуть)
содержащихся в запрашиваемых документах, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ ДСП Администрации г. Кургана и неопределенному кругу лиц), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с целью ведения кадрового учета личных дел, организации образовательного процесса, обеспечения личной безопасности, статистической обработки данных, научной, творческой и иной деятельности педагогов и учащихся, для обеспечения соблюдения законов РФ и иных нормативных правовых актов.

Я предоставляю разрешение на публикацию следующих материалов моего ребенка на сайте МБОУДО ДДЮТ (www.dt45.ru), а так же в блогах и сетевых сообществах педагогов Дворца:
имя, фамилия ребенка, личные фотографии, групповые фотографии с занятий и мероприятий, видеоматериалы с занятий и мероприятий с участием ребенка, творческие работы, описания проектов, информация о достижениях, об участии в мероприятиях.

Настоящее согласие на обработку персональных данных дается с момента его подписания на срок обучения ребенка в МБОУДО ДДЮТ г.Кургана и может быть отозвано путем подачи оператору письменного заявления.

Подтверждаю, что ознакомлен с Положением о защите персональных данных, права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.

_____________/____________________________/                ___  _______
    (подпись)        (расшифровка    подписи)                     (дата)


Приложение №3

Директору МБОУДО «Дворец детского (юношеского) творчества» г. Кургана
Г.И. Ребенок


СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

Я,________________________________________________________________________________
(Ф.И.О. полностью)
Зарегистрированный (-ая) по адресу:
__________________________________________________________________________________
(адрес регистрации согласно паспорту)
паспорт серии_______№___________выдан,____________________________________________
                        (орган, выдавший паспорт и дата выдачи)
В соответствии со ст. 9 ФЗ РФ от 26.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе выражаю согласие на обработку моих персональных данных МБОУДО ДДЮТ (оператору) на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные, адрес, номер телефона, состояние здоровья, место учебы, антропометрические данные, фотографии, личная подпись, посещаемость,
(подчеркнуть)
содержащихся в запрашиваемых документах, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ ДСП Администрации г. Кургана и неопределенному кругу лиц), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с целью ведения кадрового учета личных дел, организации образовательного процесса, обеспечения личной безопасности, статистической обработки данных, научной, творческой и иной деятельности педагогов и обучающихся, для обеспечения соблюдения законов РФ и иных нормативных правовых актов.

Я предоставляю разрешение на публикацию следующих материалов на сайте МБОУДО ДДЮТ (www.dt45.ru), а так же в блогах и сетевых сообществах педагогов Дворца:
фамилия, имя, отчество, личные фотографии, групповые фотографии с занятий и мероприятий, видеоматериалы с занятий и мероприятий с моим участием, творческие работы, описания проектов, информация о достижениях, об участии в мероприятиях.

Настоящее согласие на обработку персональных данных дается с момента его подписания на срок обучения в МБОУДО ДДЮТ г.Кургана и может быть отозвано путем подачи оператору письменного заявления.

Подтверждаю, что ознакомлен(а) с Положением о защите персональных данных, права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.


_____________/____________________________    /                ___  _______
    (подпись)        (расшифровка    подписи)                                 (дата)





Приложение №4





Комментариев нет:

Отправить комментарий